Dard Shayari With Deep Meaning
61
याद है हमको अपने सारे गुनाह,
एक तो मोहब्बत कर ली,
दूसरा तुमसे कर ली,
और तीसरा बेपनाह कर ली…♥♥♥
Yaad hai humko apne saare gunah,
Ek to mohabbat kar li,
Dusra tumse kar li,
Aur teesra bepanah kar li…♥♥♥
एक तो मोहब्बत कर ली,
दूसरा तुमसे कर ली,
और तीसरा बेपनाह कर ली…♥♥♥
Yaad hai humko apne saare gunah,
Ek to mohabbat kar li,
Dusra tumse kar li,
Aur teesra bepanah kar li…♥♥♥

62
बोहोत मज़बूत रिश्ते थे
बोहोत कमज़ोर लोगों से
Bohot mazboot rishte the
Bohot kamzor logon se
बोहोत कमज़ोर लोगों से
Bohot mazboot rishte the
Bohot kamzor logon se

63
रोता वही है जिसने महसूस किया हो
सच्चे रिश्ते को,
वरना मतलब के रिश्ते रखने वाले को तो
कोई भी नहीं रुला सकता…
Rota wahi hai jisne mehsus kiya ho
sacche rishtey ko,
Warna matlab ke rishtey rakhne wale ko to
koi bhi nahin rula sakta…
सच्चे रिश्ते को,
वरना मतलब के रिश्ते रखने वाले को तो
कोई भी नहीं रुला सकता…
Rota wahi hai jisne mehsus kiya ho
sacche rishtey ko,
Warna matlab ke rishtey rakhne wale ko to
koi bhi nahin rula sakta…

64
लोग कहते हैं हम मुस्कुराते बोहोत हैं
और हम थक गए दर्द छुपाते छुपाते!!!
Log kehte hain hum muskurate bohot hain
Aur hum thak gaye dard chupate chupate!!!
और हम थक गए दर्द छुपाते छुपाते!!!
Log kehte hain hum muskurate bohot hain
Aur hum thak gaye dard chupate chupate!!!

65
? खामोशियाँ भी बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द आवाज़ छीन लिया करते हैं। ?
? Khamoshiyan bhi bewajah nahin hoti,
Kuch dard aawaz cheen liya karte hain. ?
कुछ दर्द आवाज़ छीन लिया करते हैं। ?
? Khamoshiyan bhi bewajah nahin hoti,
Kuch dard aawaz cheen liya karte hain. ?

66
अपने ही जब देते हैं ज़ख़्म तो दर्द खूब होता है
ना दिखता है, ना बोलता है, बस महसूस होता है
Apne hi jab dete hain jakhm to dard khoob hota hai
Naa dikhta hai, naa bolta hai, bas mehsoos hota hai
ना दिखता है, ना बोलता है, बस महसूस होता है
Apne hi jab dete hain jakhm to dard khoob hota hai
Naa dikhta hai, naa bolta hai, bas mehsoos hota hai

67
तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है,
जिसका रास्ता बहुत ख़राब है,
मेरे ज़ख्म का अंदाज़ा ना लगा,
दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है।
Teri aarzoo mera khwaab hai,
Jiska raasta bahut kharab hai,
Mere jakhm ka andaza naa laga,
Dil ka har panna dard ki kitaab hai.
जिसका रास्ता बहुत ख़राब है,
मेरे ज़ख्म का अंदाज़ा ना लगा,
दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है।
Teri aarzoo mera khwaab hai,
Jiska raasta bahut kharab hai,
Mere jakhm ka andaza naa laga,
Dil ka har panna dard ki kitaab hai.

68
हर कोई दर्द देने में लगा है,
कोई नहीं किसी का सगा है,
खुशियां कम, गम ज्यादा दिए,
हर किसी को ज़िन्दगी ने ठगा है।
Har koi dard dene mein laga hai,
Koi nahin kisi ka saga hai,
Khushiyan kam, gam jyada diye,
Har kisi ko zindagi ne thaga hai.
कोई नहीं किसी का सगा है,
खुशियां कम, गम ज्यादा दिए,
हर किसी को ज़िन्दगी ने ठगा है।
Har koi dard dene mein laga hai,
Koi nahin kisi ka saga hai,
Khushiyan kam, gam jyada diye,
Har kisi ko zindagi ne thaga hai.

69
बहुत जुदा है औरों से मेरे दर्द की कैफियत…
जख्म का कोई पता नहीं और तक़लीफ़ की इंतेहा नहीं!!!
Bahut juda hai auron se mere dard ki kaifiyat…
Jakhm ka koi pata nahin aur taqleef ki intehaa nahin!!!
जख्म का कोई पता नहीं और तक़लीफ़ की इंतेहा नहीं!!!
Bahut juda hai auron se mere dard ki kaifiyat…
Jakhm ka koi pata nahin aur taqleef ki intehaa nahin!!!

70
किसी ने पूछा कि
सब कुछ जान कर भी चुप कैसे रह लेते हो???
.
मैंने जवाब दिया
कोई अपने मतलब के लिए कितना गिर सकता है, यह देखना अच्छा लगता है…
Kisi ne poocha ki
sab kuch jaan kar bhi chup kaise reh lete ho???
.
Maine jawab diya
Koi apne matlab ke liye kitna gir sakta hai,
Yeh dekhna accha lagta hai…
सब कुछ जान कर भी चुप कैसे रह लेते हो???
.
मैंने जवाब दिया
कोई अपने मतलब के लिए कितना गिर सकता है, यह देखना अच्छा लगता है…
Kisi ne poocha ki
sab kuch jaan kar bhi chup kaise reh lete ho???
.
Maine jawab diya
Koi apne matlab ke liye kitna gir sakta hai,
Yeh dekhna accha lagta hai…

Emotional Shayari On Love Pain
71
ना हाल पुछा मुझसे
ना मेरी खैरियत पूछी
आज भी उसने मुझसे
मेरी हैसियत पूछी ?
Naa haal poocha mujhse
Naa meri khairiyat poochi
Aaj bhi usne mujhse
Meri haisiyat poochi ?
ना मेरी खैरियत पूछी
आज भी उसने मुझसे
मेरी हैसियत पूछी ?
Naa haal poocha mujhse
Naa meri khairiyat poochi
Aaj bhi usne mujhse
Meri haisiyat poochi ?

72
मुझे नहीं आती उड़ती पतंगों सी चालाकियां,
गले मिलकर गला काटूं वो मांझा नहीं हूँ मैं…
Mujhe nahin aati udhti patango si chalakiyan,
Gale milkar gala kaatun wo manjha nahin hoon main…
गले मिलकर गला काटूं वो मांझा नहीं हूँ मैं…
Mujhe nahin aati udhti patango si chalakiyan,
Gale milkar gala kaatun wo manjha nahin hoon main…

73
मिलती ही नहीं मुझे ग़म-ऐ-दुनिया के लिए फुर्सत….
सोएं तो ख्वाब उन के, जागें तो ख्याल उन के….!!! ♥ ♥
Milti Hi Nahi Mujhe Gham-ae-Duniya Ke Liye Fursat….
Soyen To Khwaab Un Ke, Jagein To Khayal Un ke….!!! ♥ ♥
सोएं तो ख्वाब उन के, जागें तो ख्याल उन के….!!! ♥ ♥
Milti Hi Nahi Mujhe Gham-ae-Duniya Ke Liye Fursat….
Soyen To Khwaab Un Ke, Jagein To Khayal Un ke….!!! ♥ ♥

74
इतनी शिद्दत से भी प्यार ना करना कभी किसी से
बोहत गहराई में जाने वाले अक्सर डूब जाते हैं।
Itni shiddat se bhi pyar naa karna kabhi kisi se
Bohat gehrai mein jaane wale aksar doob jate hain.
बोहत गहराई में जाने वाले अक्सर डूब जाते हैं।
Itni shiddat se bhi pyar naa karna kabhi kisi se
Bohat gehrai mein jaane wale aksar doob jate hain.

75
कभी हम टूटे तो कभी ख्वाब टूटे
ना जाने कितने टुकड़ों में अरमां टूटे
हर टुकड़ा आइना है ज़िन्दगी का
हर आईने के साथ लाखों जज़्बात टूटे ………!
Kabhi Hum Toote Toh Kabhi Khwaab Toote
Naa Jaane Kitne Tukdon Mein Armaan Toote
Har Tukda Aaina Hai Zindagi Kaa
Har Aaine Ke Saath Laakhon Jazbaat Toote ………!
ना जाने कितने टुकड़ों में अरमां टूटे
हर टुकड़ा आइना है ज़िन्दगी का
हर आईने के साथ लाखों जज़्बात टूटे ………!
Kabhi Hum Toote Toh Kabhi Khwaab Toote
Naa Jaane Kitne Tukdon Mein Armaan Toote
Har Tukda Aaina Hai Zindagi Kaa
Har Aaine Ke Saath Laakhon Jazbaat Toote ………!

76
मेरा तो दर्द भी उसी के काम आता है
मैं रो पडूँ तो वो मुस्कुराता है…
Mera to dard bhi usi ke kaam aata hai
Main ro padun to wo muskurata hai…
मैं रो पडूँ तो वो मुस्कुराता है…
Mera to dard bhi usi ke kaam aata hai
Main ro padun to wo muskurata hai…

77
◘• तेरे नाम का एक जाम उठा लिया,
तेरी यादों से अपना दिल बहला लिया,
जब भी हसरत हुई तुझे छूने की,
तेरी तस्वीर को सीने से लगा लिया •◘
◘• Tere Naam Ka Ek Jaam Utha Liya,
Teri Yaadon Se Apna Dil Behla Liya,
Jab Bhi Hasrat Hui Tujhe Chhune Ki,
Teri Tasveer Ko Seene Se Laga Liya •◘
तेरी यादों से अपना दिल बहला लिया,
जब भी हसरत हुई तुझे छूने की,
तेरी तस्वीर को सीने से लगा लिया •◘
◘• Tere Naam Ka Ek Jaam Utha Liya,
Teri Yaadon Se Apna Dil Behla Liya,
Jab Bhi Hasrat Hui Tujhe Chhune Ki,
Teri Tasveer Ko Seene Se Laga Liya •◘

78
ऐ दिल !!!!!!! थोड़ी सी और हिम्मत कर,
उसे दोनों मिल कर भुला देते हैं!!!!!!!!
Ae dil !!!!!!! thodi si aur himmat kar,
Use dono mil kar bhula dete hain!!!!!!!!
उसे दोनों मिल कर भुला देते हैं!!!!!!!!
Ae dil !!!!!!! thodi si aur himmat kar,
Use dono mil kar bhula dete hain!!!!!!!!

79
धोखे का तजुर्बा मिले उस बेवफा को…
काश उसको भी पता चले कैसे सहते हैं दर्द को…
Dhokhe ka tajurba mile us bewafa ko…
Kaash usko bhi pata chale kaise sehte hain dard ko…
काश उसको भी पता चले कैसे सहते हैं दर्द को…
Dhokhe ka tajurba mile us bewafa ko…
Kaash usko bhi pata chale kaise sehte hain dard ko…

80
आज भी ले लेते हैं तेरे सारे इलज़ाम अपने ऊपर
ये कहकर की “बेवफा” वो नहीं “बदनसीब” हम ही हैं
Aaj bhi le lete hain tere saare ilzam apne ooper
Ye kehkar ki “Bewafa” wo nahin “Badnaseeb” hum hi hain
ये कहकर की “बेवफा” वो नहीं “बदनसीब” हम ही हैं
Aaj bhi le lete hain tere saare ilzam apne ooper
Ye kehkar ki “Bewafa” wo nahin “Badnaseeb” hum hi hain
